androidユーザーの私が同じ症状になったことがあり、それの解決方法でよければ…
特に、「起動して、ファイルへのアクセス権限を求める画面から進まない、再起動したら今度は真っ暗な画面から進まない」という症状なので、もし違う症状なら参考にならないかもしれません。ご了承ください。
1.再起動する。
2.アプリをアンインストールして再インストールする。 このへんで解決すれば簡単バンザイ
3.baseball clashのキャッシュを消す。
ホーム画面からアプリのアイコンを長押し→「設定」や「アプリ情報」などから「ストレージ」→「キャッシュを消去」
これ以降はGoogle playのヘルプより「複数のアプリのダウンロードに関する問題を解決する」を参照ですかね
基本的にはインストールに失敗したのが原因だと思うので、baseball clashをアンインストール→端末の制御するアプリのキャッシュ消去→再インストールを繰り返していく感じで。
「私の場合は」、ですが、Google play開発者サービスのキャッシュを消してから再インストールぐらいで大体上手く行きます。